Receta del Pan Alcalareño
Nuestro segundo ciclo, con sus docentes y alumnado, sigue la senda marcada dentro del P.C.C y ahora abordan una receta relacionada con nuestra historia, nuestro pan de Alcalá. Han estado investigando sobre la historia del pan en la localidad, conociendo recetas e ingredientes. Durante el proceso, el texto instructivo ha marcado el instrumento a utilizar a lo largo de la experiencia donde el alumnado ha elaborado y recogido recetas sobre el pan.
No obstante, para conocer y saber la receta, qué mejor lugar que la Harinera del pueblo. En una jornada, acudieron los niveles del segundo ciclo, a conocer más y a amasar sus panes para luego degustarlos en casa y comprobar cómo gracias a un texto instructivo se puede obtener un producto.
No obstante, para conocer y saber la receta, qué mejor lugar que la Harinera del pueblo. En una jornada, acudieron los niveles del segundo ciclo, a conocer más y a amasar sus panes para luego degustarlos en casa y comprobar cómo gracias a un texto instructivo se puede obtener un producto.
Es vital, hacer que el contenido interactue con la realidad, por este motivo, tratamos que todos los aprendizajes tengan conexiones con entornos y situaciones diferentes. Han sido sus primeros panes, pero qué buenos han salido.
Os ofrecemos unos videos de la experiencia vivida. Texto instructivo = La receta del Pan de Alcalá.
Comentarios
Publicar un comentario